Неприятный запах изо рта!

Если человек пахнет, потому что у него плохо пахнет одежда, он взял одежду и поменял! Если плохо пахнет туловище, он взял туловище, да и помыл! А если у человека плохо пахнет изо рта, что тогда делать? 
 
Есть два способа проверить пахнет у вас изо рта или нет.
1. Проведите языком по тыльной стороне руки, подождите секунд  10 и понюхайте. Если что не так, вы это сразу поймете.
2. Спросите близких друзей, они сразу скажут честно и деликатно.
 
К чему все  эти сложности? Неужели нельзя самому почувствовать собственный запах? Оказывается, что НЕТ! Обоняние человека развивалось в процессе эволюции. Собственного тела древний человек не боялся, привыкал к нему и переставал замечать. Этот механизм действует до сих пор, но не только с запахами тела, но и с благородными ароматами (если долго пользоваться одними и теми же духами, то нос перестает их чувствовать). 
 
Как же все-таки быть уверенным в своем дыхании? Для этого нужно устранить причину этого запаха. Скажу сразу, проблемы с желудком тут ни при чем! То, что неприятный запах изо рта возникает от больного желудка - распространенное заблуждение. Заключение врача, 90% причин кроются в ротовой полости. Виновники этой беды - бактерии, которые кормятся остатками пищи. В процессе расщепления белков бактерии образуют летучие серные соединения. Их аромат напоминает запах потных ног, протухших яиц и гнилого мяса.
 
  Так почему завтрак еще сильнее с утра, до еды? По ночам во рту меньше слюны, а ведь она обладает обеззараживающими свойствами, в итоге бактерии начинают размножаться на языке, зубах и слизистой щек. "Скорая помощь" в таких ситуациях - обычная вода, она смоет бактерии и немного ослабит запах. Но для надежного результата, нужно хорошенько почистить зубы. Но чистка зубов, это еще полдела, ведь бактерии живут на всей слизистой рта.
 
Что же делать? Как избавиться от запаха?
 
По оценкам стоматологов почти 2/3 бактерий обитают на языке (в налете на его поверхности), на нем не должно быть желтого налета. Большинство врачей рекомендуют проводить чистку языка специальным скребком, зубной щеткой или обычной чайной ложкой. Начинайте с самых дальних участков и заканчивайте кончиком языка, только не давите слишком сильно.
 
 Можно попробовать леденец из стали. Как утверждают его производители, сплав блокируют молекулы запаха. Если это не рекламный трюк, то такой леденец нейтрализует следствие, а не причину запаха, к тому же долго с "железной" таблеткой во рту не проходишь.
 
Предложение от японских ученых. Йогурт с содержанием культур убивающие бактерии гниения. Эффект обещают только после 6 недельного курса, и где его брать непонятно, а вот обычный йогурт, наоборот, подкинет бактериям им любимую пищу.
 
Народная медицина, тоже не отстает. Попробуйте жевать листья мяты, петрушки или шалфея, при этом их мелко порубив. Эти растения не только уничтожат вредоносных бактерий, но и придадут дыханию приятный аромат.
 
Все-таки самое надежное средство является зубная щетка и зубная нить. Необходимо регулярно, утром и вечером, чистить зубы и язык, вредный запах пропадет сам собой, но если это не помогает, то зайдите к стоматологу.