Новости

21.09.2017

Бормашины заменит озон

Ведущие специалисты университета Белфаста занимаются созданием новой технологии - обработки ротовой полости с помощью озона. Они уверены, что использование озона поможет восстановить процесс разложения зубной эмали, который практически неизбежен при образе питания современного человека.



Суть новой методики заключается в том, что газообразный озон струей под высоким давлением подается непосредственно в кариозную полость. Озон убивает бактерии, как на поверхности зуба, так и в самой дырке, и полностью дезинфицирует всю поверхность дырки и уничтожает следы гниения зуба.
Сама процедура длится не более десяти секунд, при этом никакой анестезии не требуется - она совершенно безболезненна для пациента. Вокруг зуба размещают воздухонепроницаемый резиновый колпачок. Британские медики утверждают, что озоновая обработка способна полностью остановить процесс развития кариеса и препятствовать разрушению зубной эмали.
Британские стоматологи считают, что десятисекундной процедуры вполне хватит для того, чтобы убить 99% всех болезнетворных бактерий, которые находятся в кариозной полости. После процедуры стоматолог просто ставит пациенту пломбу, и все! Можно спокойно покинуть зубоврачебный кабинет. Говорят, что на месте залеченной дырки больше никогда не появится кариес.